Фармацевтическая и продовольственная мафия ГЛАВА2

Ответить
Dima
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 мар 2012 10:31

Фармацевтическая и продовольственная мафия ГЛАВА2

Сообщение Dima » 05 апр 2012 22:36

ГЛАВА 2
КАК АЛЛОПАТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА ПОПАЛА В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЙ?
Объективная критика базовых принципов аллопатической
медицины
Аллопатическая медицина имеет такие фундаментальные основы, которые являются ложными или неправильно интерпретированными.
1. Аллопатическая медицина излечивает последствия, а не причины большинства болезней
Любое заболевание может иметь одну или несколько причин. Не может быть последствий без причин. Если проводится настоящее научное исследова-ние, то можно определить совершенно точно, каковы причины того или иного последствия. Кроме того, одни и те же причины вызывают одни и те же послед-ствия, если даже повторить эксперимент, а те же последствия можно отнести на счет тех же самых причин при проведении одного и того же эксперимента.
Аллопатическая медицина всегда обращала внимание только на последст-вия, игнорируя при этом реально существующие причины большинства болез-ней. Следовательно, это направление медицины воздействует только на послед-ствия, несмотря на потрясающие открытия, сделанные молекулярной биологией в течение последних 40 лет, что позволяет лучше понять происхождение (или причины) некоторых болезней.
В XX в. успешно было проведено несколько научных исследований, рас-крывших причины некоторых болезней, но медики-аллопаты продолжают ле-чить только их последствия. Вот один из примеров: если у пациента повышен-ное артериальное давление, что чаще встречается у лиц в возрасте старше 40 лет, то врач прописывает ему средства против повышенного давления. Он не интересуется ни образом жизни пациента, ни режимом его питания. Он не за-прещает ему те блюда, которые ему нельзя употреблять; и не рекомендует те, которые ему подходят. Пациент продолжает употреблять пищу в большом ко-личестве (то, что ему больше всего нравится) и совершенно спокойно принима-ет медикаменты для снижения повышенного давления, чтобы компенсировать излишества пищи. Это будет продолжаться до тех пор, пока не разовьется серь-езное сердечно-сосудистое заболевание, а по причине употребления, казалось, чудесного лекарства разовьются патологические процессы в легких или так называемая пневмопатия, которая может унести жизнь пациента. Никто не задумывается о том, что существует прямая связь между причиной и следствием, между лекарством и преждевременной смертью пациента.
Любое лекарство является потенциально опасным и может быть про-писано больному только в крайнем случае, после того как были испробо-ваны все средства и методы лечения лекарствами природного происхождения.
Человеческий организм устроен таким образом, что он не может и не дол-жен усваивать чужеродные химические элементы, которые оказывают необра-тимо пагубное влияние не только на выводные протоки организма, но и на большинство других органов. Это исходит не только из здравого смысла, но и доказано научным путем.
Другой пример: в случае высокой температуры (до 40ОС) врач-аллопат все-гда предписывает больному жаропонижающее средство, тогда как подобное состояние необходимо, ибо оно свидетельствует о подключении защитных свойств организма. Больному для облегчения лихорадочного состояния доста-точно прописать обильное питье. При приеме жаропонижающего средства отрезаются все пути к подключению защитных свойств организма.
В случае гриппа, вызванного вирусом, врач-аллопат прописывает антибио-тики, которые не оказывают на вирус никакого воздействия. Как правило, врач-аллопат не признается в совершенной ошибке и утверждает, что он выписывает антибиотики только в случае проявления бактериальной инфекции!
Врач-аллопат называет это профилактикой. Однако подобная профилакти-ка может обойтись очень дорого больному, так как при повторном заболевании гриппом, излечиваемым антибиотиками, может возникнуть феномен распада биологических защитных свойств организма, и в случаях более серьезного за-болевания антибиотики окажутся недееспособными.
2. Старые и ошибочные догмы в практике аллопатической медицины
В университетах, к примеру, профессора учат студентов тому, что мате-ринская клетка порождает две похожие и активные клетки-дочери. Это неверно. Из двух родившихся клеток только одна клетка-дочка становится активной (результат подтвержден опытным путем при метке тритием).
Теория Луи Пастера, объясняющая причину всех заболеваний попаданием в организм микробов, находящихся в воздухе, возводится в ранг закона! Если вы заболели, то причину нужно искать в том, что вы попали как раз в то место, где "бродил" микроб или вирус, готовый вас атаковать! А как раз труды про-фессоров Тиссо и Бешама, очерненные Пастером, с очевидностью показывают абсурдность подобной теории. Тиссо и Бешам доказали в ходе практических I опытов, что организм человека сам уже содержит в себе определенные вирусы и | вырабатывает микроорганизмы, которые вызывают у него самого заболевание.
В настоящее время, спустя более чем 132 года после обнародования при-чудливой теории Пастера, медицинский корпус только сейчас приступил к об-суждению данной проблемы, так как его заблуждения становятся все очевиднее.
Другим взрывом можно считать принцип вакцинации, открытый Эдуардом Дженнером, но который боялся вакцинировать своего собственного сына. Этот принцип был подхвачен и развит Пастером, которого можно считать автором несметного количества серьезных болезней, порожденных бесчисленными и неуместными вакцинациями, и, вероятно, появлением самой ужасной болезни современности — СПИДа.
3. Аллопатическая медицина прописывает лекарства, разработка ко-торых основывается на антинаучных принципах
Каждый серьезный ученый знает, что результаты, достигнутые в ходе экс-периментов на животных, не могут автоматически переноситься не только на человека, но и на другой вид животных.
Добавление химических субстанций в некоторые составные части медика-ментов в ходе экспериментов не только не способствовало какому-либо про-грессу в этой области, но и доказало, что подобная методика, применяемая и в наши дни, давно уже стала архаичной, устаревшей, антинаучной и представляет собой серьезную опасность для здоровья человечества. Всемирная организация Здравоохранения объявила эту методику "малонадежной".
В течение последних 10 лет появились совершенно надежные методы, пол-ностью противоположные экспериментам на животных. Но почему же они то-гда не прижились? Ответ один: потому что слишком много интересов поставле-но на карту при экспериментах на животных. Никто не зарежет курицу, несу-щую золотые яйца. Тогда легко понять, почему компоненты лекарств, получен-ных в результате ненадежных экспериментов на животных, могут оказаться опасными для человека. Но аллопатическая медицина продолжает ими лечить и благородно прописывает пациентам бесполезные и токсичные медикаменты, полностью доверяя фармацевтическим лабораториям. Но представители алло-патической медицины не задумаются над вышесказанным, если им даже приве-дут фактические доказательства ненадежности экспериментов на животных, в результате которых появилось то или иное новое лекарство.
Для аллопатической медицины эксперименты на животных крайне необходимы, так как они способствуют продвижению вперед всех научных исследований, проводимых лабораториями. Именно это и внушается широкой публике. А если какое-либо лекарство, прописанное больному, вдруг окажет нежелательное воздействие, то врач просто-напросто выпишет вместо него другое, которое, может быть, окажется менее опасным. У таких врачей отсутствует душа.
Приведу другой пример, а также покажу, что проблема опытов на живот-ных нисколько не интересует врача-аллопата. Я продемонстрирую действия одной из основных французских Лиг, насчитывающей в своих рядах более 70 тыс. членов и выступающей против опытов на братьях наших меньших. В ее ряды входит только 60 врачей, которых беспокоит эта проблема, и за что их могут преследовать. Поэтому они остерегаются показываться на собраниях и конгрессах медицинских работников.
4. Аллопатическая медицина не признает профилактических мер
И это вполне понятно: медицина нуждается в больных, чтобы жить и про-цветать. Медицина преднамеренно порождает больных - это признанный факт,
но нужно отметить и то, что вновь прописанные медикаменты вызывают иногда более серьезные заболевания у больных, чем сама болезнь. Таким образом, поддерживается постоянная клиентура больных, состояние которых не улучшается, а наоборот, ухудшается.
Иными словами, пациент приходит сначала к терапевту, потом - к специа-листу и, наконец, попадает на хирургический стол. Таким образом, дело сделано в пользу представителей этого аллопатического мира, к которому присоединились, в том числе, и сторонники парамедицины, попавшие незаметно для себя в сети аллопатической медицины. Можно даже привести пример, когда пациент обращается к терапевту и становится действительно больным вследствие ошибочно назначенного лечения; как, впрочем, и реально больные люди, состояние которых осложняется после подобного "лечения" по ошибочному диагнозу или ошибочно прописанными лекарствами. Все эти пациенты попадают или в госпиталь, или на кладбище.
Отсутствие информации или дезинформация, которой подвергаются широ-кие слои населения, является обычным явлением. Больные или здоровые люди, которые приходят на консультации к врачам, становятся жертвой ужасных об-стоятельств, из которых они выходят больными, если сами не принимают мер предосторожности. Процент ненужных хирургических вмешательств очень высок, особенно когда это касается опухолей молочной железы, шейки матки, предстательной железы, а также аппендэктомии, резекции желчного пузыря или миндалин...
5. Аллопатическая медицина не учитывает природные возможности человека
Всем известно, что человек имеет не только тело, но также и разум. Чело-веческий мозг все регистрирует и отдает команды. Врач-аллопат это не учиты-вает или делает вид, что не обращает на это внимание. Его интересует только тело и болезнь, которая его поражает. Все его внимание при установлении ди-агноза и назначении лечения концентрируется на живой материи. Если у вас, к примеру, язва двенадцатиперстной кишки, то врач, который вас опрашивает о симптомах, ощущаемых вами, местах, где вы испытываете боль, о присутствии крови в испражнениях и т.д., замечает только одну деталь: луковицу двенадца-типерстной кишки и язву, которая ее разъедает, — луковица (живая материя), язва (результат болезни).
Врач назначает ряд анализов, чтобы установить определенный диагноз, по-сле этого прописывает одно или несколько нужных лекарств. Конечный итог общеизвестен. Иногда, если вам повезет, он даст несколько советов по диете. Но ни разу он не обратится к вашему сознанию и к вашему разуму. Он не будет расспрашивать вас об образе вашей жизни, о прошлом, о ваших неприятностях и заботах, о ваших несчастьях, о какой-либо неудовлетворенности, то есть о том, что может быть основной причиной язвы. Ваша жизнь и ваши проблемы его не интересуют. Если вы начнете ему о них рассказывать, то будете занимать
его рабочее время. Ему нужно принять как можно больше пациентов, чтобы сделать свою профессию наиболее рентабельной.
Он не является психологом и не желает им быть. Он предписывает лекар-ства, чтобы решить основную для себя финансовую проблему, а не проблему психическую. Вы будете принимать это лекарство (сейчас существует много эффективных медикаментов), но никогда не избавитесь от причин ваших болез-ней и, возможно, через определенное время вам удастся на время избавиться от вашей язвы. Однако ваш образ жизни останется прежним, и, в конце концов, наступит новое обострение болезни. И все начнется снова: лекарства, новое обострение язвы и т.д. до тех пор, пока не наступит прободение язвы двенадца-типерстной кишки и тогда потребуется хирургическое вмешательство, или пе-реход ее в злокачественную опухоль как худший вариант.
Происходит это потому, что аллопатическая медицина не имеет человеческого лица, так как она обращает внимание лишь только на физиологический аспект личности. Причина язвы желудка может быть причиной и рака молочной железы, и других органов, так как психическое состояние личности является определяющим фактором не только при образовании раковой опухоли, но и при ее лечении и рассасывании.
6. Аллопатическая медицина не научна, так как сама не является наукой
В противоположность определению, которое приводится в большинстве энциклопедий и словарей, термин "научный" не может быть применен ни к аллопатической медицине, ни к другим направлениям медицины.
Этиология различных болезней настолько сложна, а живой организм (жи-вая материя) настолько непредсказуемы в своем поведении, что не может суще-ствовать каких-либо стандартов в области биологии и органической жизни. Отсюда вывод о том, что в области медицины невозможно вывести какие-либо законы. Практикуя без каких-либо законов, врачи предоставлены самим себе и выполняют свою работу более или менее успешно.
Однако крайне необходимо, чтобы врач был способным, целеустремлен-ным, наделенным чувством интуиции, квалифицированным, умеющим приме-нять на практике весь запас теоретических и практических знаний при установ-лении диагноза и назначении лекарств. Редко кто из медиков-аллопатов может обладать необходимыми вышеперечисленными качествами в рамках получен-ных ими знаний, по меньшей мере, ошибочных из-за отсутствия практического опыта и после десятилетнего обучения и стажировок. Без всяких сомнений, некоторые из них целеустремленны и имеют призвание, другие - способны и получили достаточно высокую квалификацию, находясь в постоянном контакте со своими страдающими пациентами, но большая их часть не обладает ни одним из вышеперечисленных качеств.
Врачу аллопату все равно, кем является его пациент - артистом или ремес-ленником. Это можно обосновать тем, что во время учебы будущего врача на-ставляли на единственный путь врача-аллопата. Все остальные направления
медицины не входили в учебную программу или просто игнорировались. Буду-щий врач находился в абсолютной зависимости от подобной формы обучения, так как его не учили ничему кроме этого, и он сам никогда не стремился узнать что-то другое. А то, что ему преподавали, преподносилось как выражение ка-кой-то научной истины, как высшее техническое достижение.
Вступая на предназначенный ему путь, он профессионально внедрял в практику полученные знания, но продолжал принадлежать медицинскому кор-пусу аллопатической медицины, был целиком связан с ним и с государством, которое породило подобное направление медицины, сделав его легальным в отличие от всех остальных.
Очевидно, новоиспеченный врач не может поступать иначе, но необходимо лишний раз подчеркнуть, что он обязан с первых шагов своей практики подчиняться душой и телом всемогущему "патрону", перед которым пришло время унижаться. Некоторые врачи, навсегда застрявшие в госпиталях, окончательно расстаются со своей индивидуальностью, становясь "рабами" службы, управляемой "мандарином". Если после подобных жизненных переделок бывшему студенту удается начать свою практику в качестве тера-певта, то в первое время он может рассчитывать на полную независимость. Но не надолго, так как наш несчастный терапевт неминуемо попадет под зависимость Дисциплинарного Совета, а вскоре и под контроль фармацевтических лабораторий.
Дисциплинарный Совет распоряжается медицинским корпусом от "А" до "Я". Никакого отступления в сторону не допускается. К примеру, врач может подвергнуться преследованию за то, что он выписал онкологическому больному гомеопатическое средство, которое можно приобрести в любой аптеке без рецепта!
Что касается зависимости от фармацевтических лабораторий, то она повсеместна, если не тотальна. Врач-аллопат не имеет права назначать те лекарства, которые изготавливаются в аптеке самим фармацевтом. Иначе говоря, его вынуждают выписывать только те лекарства, которые изготавливаются в лабораторных условиях.
К примеру, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний врач может вы-бирать сотни препаратов! Как он будет это делать? Этот выбор будет случай-ным, по крайней мере, в первое время. Затем молодой врач, ежедневно подвер-гающийся атакам рекламы и через посредничество так называемых подставных лиц от лабораторий, решит, что он, наконец, выбрал подходящее лекарство. Его-то он и пропишет пациенту… чтобы понаблюдать… действительно ли оно ему подходит, чтобы потом поменять его в пользу нового препарата. И так бес-конечно.
Вот почему в 550 тыс. рецептов, ежедневно выписываемых во Франции, можно всегда встретить медикаменты, которые наиболее модны и приносят доход лабораториям в ущерб некоторым старым лекарствам, эффективным, но больше не употребляемым, потому что о них все забыли.
Таким образом, мы подошли к ужасному выводу: любой, кто располагает перечнем медикаментов, подлежащих реализации, после полученных результа-
тов анализов и обследований, если будет установлен какой-то диагноз, может выбрать какое-либо лекарство и прописать его пациенту, членам своей семьи или соседям. Поэтому не обязательно тратить столько времени на изучение медицины, чтоб затем тебя освободили от возможности самому выбирать, как и чем лечить своих пациентов. И это вполне объяснимо:
— аллопатическая медицина попала под полную зависимость от фар-мацевтических лабораторий;
— эти лаборатории насаждают настоящую диктатуру в отношении медицинского корпуса;
— фармацевтическая промышленность в течение ряда лет завоевала право не рассматривать врача как дипломированного практика, а лишь как простого распространителя фармацевтической продук-ции.
Вследствие молчаливого согласия с подобной диктатурой врач стал состав-ной частью этой системы промышленного производства фармацевтической продукции и не может теперь рассматриваться как независимый практик, а скорее как дилер (термин, использующийся для определения продавцов наркотических средств) продукции более или менее токсичной. Термин "дилер" теперь полностью ему подходит потому, что антидепрессанты и транквилизаторы относятся к категории наркотических средств, которые делают из пациентов, употребляющих их, наркотически зависимых людей. Этот вид наркотиков пользуется невероятной популярностью как у публики, так и у тех, кто их назначает. Поэтому терапевт ежедневно подвергается атакам пациентов, которые просят его выписать подобные наркотики, и он их назначает, чтобы не потерять клиентуру, даже если он против того, чтобы притуплять течение того или иного заболевания.
Чтобы все это понять, стоит посмотреть в прошлое: в течение тысячелетий человек эмпирическим путем научился лечить болезни и залечивать раны. И только отдельные личности, занимающие определенное социальное положение и близкие к правителям, имели право концентрировать у себя эти знания. Зна-ния передавались из поколения в поколение сначала устно, затем письменно. Подобная традиция сохранилась и в наши дни в некоторых малоразвитых пле-менах Африки, Азии и Америки. Эти люди, находясь в прямом контакте с боль-ными и ранеными, были наделены качествами связи с лечебными силами при-роды, совершенствовали приобретенные навыки и умения.
Не нужно забывать и тот факт, что Всемирная организация здравоохране-ния несколько лет тому назад направила в некоторые регионы мира компетент-ных наблюдателей с целью сбора информации о методах лечения и используе-мых лечебных средствах теми, кого мы называем "ведьмами".
В средние века профессия врача постепенно приобретала свое лицо, созда-вались факультеты для передачи приобретенных знаний. Получив неглубокие знания, исключительно западного оттенка, врачи не были достаточно компе-тентны и не пользовались популярностью у населения.
В качестве итога сделанного анализа я предоставлю слово доктору Жаку Лаказе, директору редакции газеты "Жизненный выбор", который написал сле-дующую статью в "Медицинских новостях" (№ 71, 4 квартал 1993 г.):
"Медицинская практика в таких странах, как Франция, монополизирована. С появлением обществ с антагонистическими классами и особенно с началом развития дикого капитализма (поножовщина, грабежи, депортация народов, чрезмерная эксплуатация рабочей силы в Англии, Франции и других странах) развернулось движение за обязательное восстановление здоровья рабочих за счет капиталиста. Это была идея всеобщего страхования. До недавнего вре-мени между двумя последними войнами медицина и фармацевтика практикова-лись исключительно кустарным методом, то есть так, как они работали на протяжении нескольких веков. В XIX в. при капитализме и резком подъеме ка-чества научных экспериментов стали возникать новые, многочисленные про-блемы. Как доказал Маркс, каждый способ производства, начиная с того мо-мента, когда он становится определяющим в обществе, повторяется во всех секторах социальной жизни. Таким образом, капиталистический способ произ-водства мало-помалу стал проникать и в другие, непромышленные, секторы производства: с приходом к власти Де Голля в 1958 г. он проник в сельское хо-зяйство, в крупную торговлю, а затем произошло постепенное поглощение этим способом производства мелкой ремесленной торговли. С приходом XX в. болезнь также стала подобием рынка. Каким же образом капиталистическая система смогла проникнуть в сектор здоровья? Постепенно инвестировались наиболее рентабельные секторы.
Первым поворотом к рынку здоровья можно считать "пастеризм": тео-рия (впервые появившаяся, как ни парадоксально, во время падения Парижской коммуны), согласно которой внешняя агрессия на организм является причиной появления всех болезней, и против нее достаточно было только организовать борьбу. Подобная концепция, с одной стороны, насаждалась в ущерб уже ранее существовавшим другим концепциям, с другой стороны, подготовив благодат-ную почву для развития антибиотерапии, продолжает доминировать и в со-временной медицине. (Следует отметить, что пастеризм появился как теория в противоположность теории Клода Бернара, и при этом повсюду распро-странялся, в том числе и в философских кругах, но так и не был опубликован или серьезно изучен).
Но медицинская практика оставалась на кустарном уровне. После первой мировой войны начинает разворачиваться война против рака. Основной целью этого нового "крестового похода" ставилось возрождение традиционных гос-питальных структур. Модель противораковых центров, разработанная еще перед второй мировой войной (концентрация финансовых средств, обобщение научных достижений) послужила базой для создания региональных госпиталь-ных центров, первое открытие которых относится к пятидесятым годам.
Это была самая первая и самая большая составная часть капиталистиче-ского способа производства в лечебной области: начинают создаваться структуры наподобие фабрик — сосредоточение больных в одном месте. Осу-
ществлялся постепенный переход от приютов, принимавших нуждающихся, к современным госпиталям, в которых скапливались больные, ставшие объекта-ми медицинской практики.
В период между двумя войнами появляется второй решающий фактор: химия и специфически немецкая химия. Последняя была опробована во Франции во время оккупации... С того самого времени все и началось.
До этого периода создание того или иного лекарства было делом врача-практика: он создавал структуру будущего лекарства в присутствии своего пациента и в ходе его индивидуального опроса, а в зависимости от глубины своих знаний он выписывал рецепт. Фармацевт изготавливал по рецепту лекарство. Постепенно врач-практик начинал терять свою индивидуальность. Фармацевтика становилась приоритетом большой индустрии. Промышленные лаборатории приступили к изготовлению всех лекарств, следуя закону макси-мальной выгоды, который проявлялся в двух основных формах: если новое ле-карство получалось менее дорогим, но более эффективным, принималось реше-ние о приостановлении его выпуска, тогда как другое, более дорогое, лекарство вскоре появлялось на рынке; учитывались только немедленные результаты и не принимались во внимание катастрофические последствия от побочных явлений отдельных выпущенных на рынок лекарств (к примеру, Сталиной, талидомид, дистельбен и другие). Большая лаборатория становится хозяином положения: она судья и обвинитель, она организует эксперименты на человеке и продолжает их проводить дальше, умело обходя недавно принятые законы.
С точки зрения методологии, стараются придерживаться только стати-стических данных, но и учитывается, что рентабельность превыше всего; подход к каждому лекарству следующий - оно подходит, если процент больных соответствует проценту той или иной болезни. Всякие другие подходы не при-ветствуются, а только этот рассматривается в качестве кредо "медицинской науки ". Другое правило - недопущение каких-либо открытий за пределами основного производственного цикла. Горе исследователю, какими бы ни были его прежние титулы и заслуги, который сделал открытие вне того же самого производственного цикла. Если это свершилось, то такого исследователя ожидает преследование со стороны грозного научного административного и юридического механизма. Так, в!988 г. медик-практик из Ниццы, доктор Фи-липп Ля Гарт заплатил за свое независимое мышление 45 днями пребывания в тюрьме. Добавим к этому действия высшего руководства во времена оккупа-ции, которые предоставляли свободу химическим исследованиям, запретив вся-кую фитотерапию (как и другие методы терапевтического лечения, в том числе и электротерапию) и создали службу надзора, сторожевую собаку ново-го порядка, которая продолжает существовать до сих пор в этой области.
Крупные госпитальные центры, сконцентрировав больных, специалистов и огромные финансовые средства, создали условия для развития высоких меди-цинских технологий в области рентгеноскопии, хирургии и таким образом от-крыли новый высокорентабельный центр для инвесторов.
Госпитальные центры, впрочем, и сами при содействии служб социально-го обеспечения и медицинского страхования, исходя из экономических интере-сов, поддержали развитие новых видов медицинской техники.
В начале 80-х годов наступает новый этап — этап временной потери ин-тереса к подобному техническому прогрессу, что неизменно вызвало появление таких новых крупных организаций, как, например, "Лионская дирекция монито-ринга питьевой воды ", которые сами стали приобретать частные клиники, переоснащать их современной техникой и успешно конкурировать с соответ-ствующими государственными службами. В отдельных областях (г. Марсель) государственный сектор начинает терять свою власть а, между тем, раз-вертывается война против монополии клиник.
В последние десятилетия XX в. предоставление услуг на государственном уровне в области лечения стало приоритетом врачей-специалистов (60% ме-дицинского корпуса, экипированных высокотехнологическим оборудованием), фармацевтов и обслуживающего персонала. Фармацевты стали простыми продавцами медикаментов промышленного производства. Еще в декабре 1989 г. вышел закон, запрещающий им самим изготавливать по рецептам медика-менты. Обслуживающий персонал также был постепенно потеснен. Пови-вальные бабки уступили место акушеркам родильных домов, клиник и госпита-лей. Специалисты стали группироваться в больших центрах и направлять больных к другим коллегам. Терапевты все больше играли роль диспетчеров, осуществляя контроль поступления новых пациентов.
Такие объединения, как "Генеральная дирекция питьевой воды", стали про-являть все больший интерес к терапевтам, разрабатывая проекты по созда-нию объединений этих врачей, наподобие уже существующих объединений ме-бельщиков, парикмахеров и окулистов. Очень быстро были созданы объедине-ния биологов и фармацевтов. Короче, постепенно, по мере того как рентабель-ность и окупаемость все больше и больше становились на повестку дня, инве-сторы все решительнее вкладывали свое деньги в этот сектор экономики и, конечно, упразднялось нерентабельное производство. Подобное эволюционное развитие послужило укреплению позиций большого капитала.
К этому следует добавить, что подобные феномены входят в реальную жизнь с большими трудностями: во имя личных интересов медицинских ра-ботников отдельные члены одного из институтов (Орден медицинских работ-ников) выступили против подобной эволюции.
Однако пути назад нет, капиталистическая система производства будет и дальше продолжать инвестировать сектор продажи медицинских услуг. Та-ким же образом, как это делается при реализации продуктов питания и мате-риальных благ. В данный момент мы переживаем агонию мелких фермеров и коммерсантов, а также наглое наступление конкурирующих торговых объеди-нений из других стран Европы.
Разумеется, при подобном развитии событий никого в правительстве, будь то правого или левого направления, вопросы охраны здоровья населения нисколько не волнуют. Проводить профилактику заболеваний – это значит
рубить под корень личные интересы большого капитала, и так будет продол-жаться всегда, если только система социальной защиты не найдет в общест-ве своего постоянного места...
Становится ясным, что противоречия в области производства и распре-деления медицинских услуг все больше и больше обостряются. Так, терапевты вместе с врачами лечебной гимнастики и санитарами, возрождение профессии которых уже стоит на повестке дня, вступают в конфликт со специалиста-ми. Орден медицинских работников выступает против изменения системы распределения услуг в области медицины... Повсюду кризис.
Что еще очень важно отметить — это наступление кризиса в самой нау-ке. Многие научные идеи, на базе которых развивались различные части систе-мы, не изменились со времен Луи Пастера. Осуществлялся поиск новых мето-дов противодействия чужеродным организму элементам (микробам, раковым клеткам, отрицательным молекулам), а некоторые просто следовало возро-дить к жизни... И как следствие, больного стали рассматривать в качестве объекта для исследований в области сердца, желудка, почек и при этом далее не спрашивать его мнения".
С моей точки зрения, эти высказывания не требуют каких-либо коммента-риев. Они отображают то, что реально произошло с конца XIX в. до наших дней, в том числе и прогрессивное развитие рынка здоровья.
7. Аллопатическая медицина стала коммерческой, а фармацевтиче-ская индустрия подчиняется общим законам капиталистической системы производства
Вне данной доминирующей системы невозможно какое-либо фундамен-тальное научное исследование или проведение какого-либо практического экс-перимента отдельно взятым исследователем. Но если уж так случится, что ка-кое-либо эффективное лечебное средство уже "изобретено" каким-то исследо-вателем-одиночкой за пределами официальных институтов или какой-то врач частной практики сделал новое специфическое открытие, то существующая система немедленно пустит в ход административные рычаги правления, научно-исследовательские и юридические органы, готовые дестабилизировать и изолировать таких изобретателей. Многие врачи уже заплатили жизнью, были разорены или унижены той самой системой только за то, что они высказались в пользу интересов больных.
Невозможно надеяться на какую-либо научную публикацию в специализи-рованных изданиях, если автор не входит в группу исследователей, работы ко-торой финансируются какой-либо лабораторией. Только самостоятельная лабо-ратория может пойти на финансирование, если она уверена, что проводимые исследования откроют дорогу для выпуска нового препарата.
В этом и заключается одна из причин того, что, например, в течение по-следних двадцати пяти лет не достигнуто прогресса при лечении раковых забо-леваний.
Диссертацию на тему "Рак — генетическая фатальность", подготовленною мною за период с 1973 по 1980 г., можно найти в Национальной медицинской библиотеке США. Здесь я изложил оригинальную идею относительно происхо-ждения рака и его лечения при помощи переработанного растворимого фермен-та (энзима). Но это открытие осталось лежать мертвым грузом. Чтобы защитить свои авторские права, мне пришлось сдать диссертацию в депозитарий и заре-гистрировать ее у французского судебного исполнителя.
Не располагая ни достаточными финансовыми средствами, ни необходи-мым оборудованием, ни опытной исследовательской командой, ни спонсорами по обеспечению функционирования лаборатории, я не смог практически дока-зать приведенные мною солидные научные аргументы в диссертации, над кото-рой я работал в течение семи лет и которая полностью забыта.
8. Аллопатическая медицина располагает арсеналом совершенно бес-полезных и опасных для здоровья населения лекарственных препаратов
Всемирная организация здравоохранения объявила, что "для лечения всех болезней хватило бы 200 медикаментов". А 10 тыс. лекарств, находящихся в обороте каждой страны ЕС, можно сравнить с атомной бомбой, которую ис-пользуют для борьбы с мухой. Аллопатическая медицина стала такой, какой она есть, благодаря семи категориям медикаментов, выпущенных фармацевтической индустрией в течение последних 50 лет. Эти семь категорий лекарственных средств представляют собой подобие острия копья, чтобы уничтожить всех больных. Они являются воплощением ее гордости и всего смысла ее существования. Без них аллопатическая медицина давно была бы уже забыта в пользу менее агрессивных лекарств. За это она должна быть благодарна фармацевтическим лабораториям, так как без них она бы не смогла существовать. Можно утверждать факт международной зависимости медиков - аллопатов и фармацевтической индустрии. Одни не могут существовать без других.
Остановимся более подробно на этих семи категориях лекарственных средств:
Антибиотики.
Противовоспалительные и болеутоляющие средства.
Антигипертензивные средства.
Противоатеросклеротические средства.
Антидепрессанты и транквилизаторы.
Противоопухолевые средства.
Вакцины, то есть, препараты для ввода в организм антигенов.
Как вы можете констатировать, все эти лекарственные средства нацелены обязательно "против" чего-то. Нет ничего, что было бы что-то "за", кроме тран-квилизаторов. Все это представляет собой ни что иное, как абсурдное воплоще-ние на практике теории Луи Пастера. Вместо того чтобы бороться за сохране-ние умственного и физического единства, использование природных средств предупреждения болезней, употребление витаминов, натуральных солей, со-блюдение рационального питания, выполнение рекомендаций по нормальному
образу жизни, лечение лекарствами натурального происхождения, аллопатиче-ская медицина находится в состоянии ожидания, когда какое-либо рас-стройство вашего организма не заявит о себе и не заставит обратиться к врачу-аллопату с просьбой прописать какое-нибудь из указанных шести категорий лекарств (шести, потому что вакцины предназначены для предупреждения за-болевания).
Болезнь — это вирус, который проник в ваш организм, и нужно опреде-лить, каким образом его оттуда удалить. Применять для этого средства аллопа-тической медицины равносильно тому, что обращаться к магии. Врача-аллопата при этом можно сравнивать с заклинателем злых духов, который для их изгнания из организма прибегает к средствам, лишенным всякой логики, или к самым сильным техническим методам: сильнодействующим медикаментам, химиотерапии, локальному хирургическому вмешательству. Желая победить зло, делается все, чтобы убить больного.
Перейдем к обзору указанных выше медицинских препаратов.
АНТИБИОТИКИ
Антибиотики действуют во взаимосвязи с энзимными системами микроор-ганизмов. Это научное объяснение их методов воздействия. Больше всего бес-покоит то, что изготовители их и те, кто их применяет на больных, совершенно незнакомы с энзимными системами, на которые оказывают воздействие анти-биотики.
Известно, к примеру, что пенициллин воздействует на определенных ста-диях на формирование оболочки клетки, стрептомицин - на различные окисли-тельные энзимы, тетрациклин и хлорамфеникол — на синтез бактериальных протеинов, а полимиксины — на проницаемость оболочки клетки.
По всей видимости, в результате мутации происходит селекция генетиче-ски измененных микроорганизмов, что и объясняет природу их устойчивости к антибиотикам. А если микроорганизмы генетически изменились, почему же тогда не изменились сами клетки?
Отдельные антибиотики оказывают на микроорганизмы тройное действие:
— бактериостатическое — задерживают, а затем останавливают их раз-множение;
— бактериолитическое — способствуют их распаду;
— бактерицидное — уничтожают их.
Так действует пенициллин. Остальные антибиотики оказывают то или иное воздействие. Олеандомицин, к примеру, является лишь бактериостатическим средством.
Какие же известны побочные действия антибиотиков?
1. Оказывают токсичное воздействие на почки, печень, костный мозг и нервную систему.
2. Вызывают аллергию.
3. Вызывают расстройство кишечника.
4. Угнетают иммунную систему организма и его естественное сопротив-ление инфекциям.
5. Создают предрасположенность к развитию злокачественных опухолей.
Последнее утверждение доказано лишь мною, и я попытаюсь его обосно-вать. Но прежде изучим реакцию человеческого организма, подверженного воз-действию антибиотиков.
В случаях употребления пенициллина отмечают аллергические реакции различных типов: кожную сыпь, головную боль и др. Пенициллин определяется в молоке и в ткани плаценты.
При назначении тетрациклина — дисбактериоз, аллергические реакции, гепатотоксичность, боль в желудке и др. Определяется в молоке и в ткани плаценты.
При назначении стрептомицина — аллергические реакции, часто — появ-ление экземы, покраснение кожи. Происходит воздействие на вестибулярную ветвь VIII пары черепных нервов, возможно головокружение, ухудшение слуха, вплоть до развития глухоты, нефротоксичность и др. Определяется в молоке и в ткани плаценты.
При назначении неомицина внутрь — аллергические реакции, желудочно-кишечная боль, кандидамикоз.
При назначении канамицина — аллергические реакции, нефротоксичность, воздействие на VIII пару черепных нервов и др.
При назначении хлорамфеникола — аллергические реакции, желудочно-кишечная боль, изменение формулы крови и др. Определяется в молоке и в тка-ни плаценты.
При назначении эритромицина — диспепсические нарушения, аллергиче-ские реакции. Определяется в молоке и в ткани плаценты.
При назначении биомицина: токсичное действие на слуховой нерв, голов-ная боль, аллергические реакции, протеинурия.
Мы не можем привести обзор, в котором отражена фармакодинамика всех антибиотиков, реализуемых на рынке. Но если обобщать, то кроме уже упомя-нутых побочных эффектов, следует добавить, что антибиотики вызывают мно-гочисленные дисбактериозы и психические расстройства. В тех случаях, когда антибиотики дают токсический эффект на различные живые ткани, вызывают аллергические реакции, снижают естественную сопротивляемость организма при различных инфекциях, генетически изменяют микроорганизмы, то они несут ответственность за изменение иммунной системы. Если они не являются прямой причиной злокачественных опухолей, то они подготавливают организм к их развитию.
Если биохимическая активность клеток, наделенная способностью фагоци-тоза, еще не нарушена, то организм оказывает мощное противодействие любой агрессии извне. Поэтому прием антибиотиков означает применение дьявольских методов лечения. Антибиотики действуют в тесной взаимосвязи с энзимными системами микроорганизмов, кроме того, генетически видоизме-ненные микроорганизмы в тканях превращаются в токсические вещества, иден-
тичность которых очень трудно установить ввиду их большого количества вследствие происшедшей мутации.
По мере того как антибиотики вызывают энзимные нарушения, то автома-тически может последовать нарушение в организме витаминного баланса, если не сказать больше, — возможно полное разрушение накопленного витаминного запаса. К примеру, как известно, витамин В2, или рибофлавин, играющий очень важную роль в процессе восстановления и окисления протеинов, углеводов и поддержании уровня железа в обменных процессах, принимает участие в фор-мировании большинства энзимов и окислительно-восстановительных процес-сах, роль которых очень важна при клеточном дыхании. Рибофлавин принимает участие в доставке кислорода к жизненно важным органам. Вита-мин В2 может соединяться с энзимами и формировать совместно с аминокислотами гетеро-протеины. Можно легко догадаться, что его хими-ческая формула C17H20O6N4 может основательно измениться, если он соединится с энзимами, претерпев при этом интерференцию. В конечном счете, никто не знает точно, какая же окончательная реакция может произойти в данном случае.
Этот вопрос еще мало изучен, если речь не идет о продолжительном и час-то повторяющемся применении антибиотиков, ибо нарушение кишечной флоры создает дефицит витамина В2. Этот дефицит является причиной снижения уровня железа при обмене веществ, а также нарушения функции печени. Это влечет за собой гипергликемию (повышенное содержание сахара в крови), а также поражение слизистой оболочки и различные кожные заболевания.
Витамин В3 или РР (никотиновая кислота), также принимает участие в формировании энзимов, носителей водорода. Что касается витамина В5 или кальция пантотената, он является составным элементом сложной субстанции ферментного происхождения, так называемого коэнзима А, в состав которого входит магний. Витамин В5 подключается в обмен веществ протеинов и жиров (липидов), более того, он снабжает необходимыми элементами слизистую обо-лочку, эпителий и усиливает функцию коры надпочечников.
Таким образом, эти три витамина (В2, В3, В5), необходимые в процессе обогащения клеток кислородом, представляют собой естественный щит против онкозаболеваний. Для клеток опасным является не только недостаток кислоро-да, но также ненормальное осуществление ферментативной реакции для более полного использования кислорода гемоглобином.
И в заключение можно сказать, что если в организме исчезает один из трех витаминов в результате кислородного голодания, то угнетается метаболизм ткани, а это означает, что создаются предпосылки для ускорения деления клеток, а значит, и для роста опухоли.
В конечном счете, при употреблении антибиотиков нарушается весь жиз-ненный цикл организма.
Процесс перехода в раковое состояние можно предположительно разделить на следующие этапы:
— нарушение активности ферментов;
— витаминный дисбаланс;
— изменение продукции гормонов;
— нарушение метаболизма тканей;
— электролитный дисбаланс;
— влияние неизвестных этиологических факторов.
В качестве заключения: нельзя отрицать важность и необходимость приме-нения антибиотиков в экстренных случаях при серьезных заболеваниях. Но в случаях диагностики доброкачественных опухолей, как наиболее распростра-ненных, назначение антибиотиков нужно расценивать как серьезную медицин-скую ошибку вследствие проявления их нежелательных побочных действий и из-за возможного создания феномена нарушения естественного сопротивления организма. Отсюда понятно стремление лабораторий к созданию все новых поколений антибиотиков. В 1994 г. их насчитывалось более 350.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ И БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ СРЕДСТВА
К противовоспалительным средствам следует отнести кортикостероиды. Кортикостероиды — это стероидные гормоны, вырабатываемые корковым ве-ществом надпочечников. Функционирование коркового вещества надпочечни-ков контролируется передней долей гипофиза, который вырабатывает адрено-кортикотропный гормон. Этот гормон стимулирует секрецию кортикостерои-дов в корковом веществе надпочечников. Известны две группы гормонов кор-кового вещества надпочечников: минералокортикоиды, которые регулируют минеральный обмен, и глюкокортикоиды, играющие важную роль в углеводном обмене. Минералокортикоиды способствуют выведению из организма калия, в то же время они способствуют задержке натрия и воды. Глюкортикоиды влияют на углеводный, белковый и жировой обмен. Назовем наиболее известные из них: кортизон, гидрокортизон, преднизолон.
Первые два относятся к гормонам природного происхождения. Преднизо-лон получают посредством химического синтеза. Они вызывают задержку роста клеток лимфоидной ткани.
Лечение кортикостероидами вызывает различные побочные эффекты:
— нарушение функции надпочечников;
— повышение риска инфекций;
— нарушение процесса регенерации в результате деления клеток;
— возможное появление контактной экземы и др.
Чрезмерное употребление кортизона может повлечь за собой возникнове-ние симптомокомплекса Иценко — Кушинга, вирильного ожирения, повышен-ного артериального давления, остеопороза, а в отдельных случаях сахарного диабета. Очень часто можно наблюдать характерное появление отечности, вы-званной задержкой ионов натрия. Имеют место случаи психических рас-стройств в виде чрезмерного возбуждения или депрессии.
Кортикостероиды могут вызывать гастрит и язвенную болезнь желудка, прободение нераспознанной язвы. Интенсивное или продолжительное назначе-ние кортикостероидов вызывает изменение уровня электролитов, в частности хлора и калия, в крови. При появлении опухоли процент андрогенных гормонов
в крови сильно возрастает. Любое гормональное нарушение вызывает измене-ния в различных органах, в которых тут же появляются раковые клетки. Только дьявольская медицина может назначать для употребления подобные опасные субстанции. И действительно, из вышесказанного видно, что кортикостероиды являются не только причиной различных болезней, но и оказывают влияние на их последствия. В случае воспалительного процесса кортикостероиды временно оказывают противовоспалительное действие, но затем в самый короткий срок может наблюдаться рецидив, то есть воспаление проявится более выражено, чем это было в начальный период.
Вследствие того что болезнь не излечивается, а только ослабляет организм на короткий период времени протекания болезни, возникает вопрос, есть ли смысл подвергать организм порой необратимой опасности и вызывать новое, весьма опасное заболевание?
Журнал "Темпо Медикаль" в № 253 1987 г. опубликовал следующую таб-лицу:
Лекарства, явившиеся причиной патологических процессов в легких
(пневмопатии)
Цитостатические препараты
Бисульфан (Мизулбан, Миелосан), Циклофосфамид (Эндоксан), Кармустин (БиКНУ), Ломустин, Мелфалан (Алкеран), Хлорамбуцил (Хлорбутин), Митомицин (Аметицин), Метотрексат, Цитарабин, Винбластин (Велбе), Прокарбазин (Нату-лан), Блеомицин, Азатиоприн (Имуран).
Антимикробные и антипаразитарные препараты
Нитрофурантоин (фурадонин), Фуразолидон (Фуроксон), Пириметамин + сульфадоксин (Фансидар).
Сульфамиды: Салазосульфапиридин, Ко-тримоксазол (Бактрим, Ориприм).
Пенициллины: Ампициллин (Тотациллин, Пенибрин).
Цефалоспорины: Цефтазидим, Цефалексин, Лендацин (Лонгацеф).
Тетрациклины: Тетрациклин, Метациклин (Метациклина гидрохлорид).
Макролиды: Эритромицин (Эритроцин).
Кардиологические препараты
Амиодарон (Кордарон), Нифедипин (Адалат), Персантин (Пенселин), Окс-пренолол (Тразикор), Пропранолол (Анаприлин), Пиндолол (Вискен), Ацебуто-лол, Дигидралазин (Апрессин), Гидрохлоротиазид (Эзидрекс).
Ревматологические препараты
Препараты золота (Ауропан), Пеницилламин (Купренил), Напроксен (На-просим), Сулиндак, Ибупрофен (Бруфен), Дантролен (Дантриум).
Неврологические препараты
Мажептил (Тиопроперазин), Дигидроэрготамин (Дитамин), Бромокриптин (Парлодел), Хлорпромазин, Имипрамин (Тофранил), Карбамазепин (Тегретол), Фенитоин, Малиазин (Барбексаклон), Досулепин.
Медикаменты, оказывающие влияние на обмен веществ
Хлорпропамид (Диабамид), Клофибрат (Мисклерон), Пропилтиоурацил.
Противоаллергические препараты
Беклометазон (Бекотид), Кромоглицин (Ломузол).
АНТАГОНИСТЫ КАЛЬЦИЯ: НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
При лечении сердечно-сосудистых заболеваний, так называемые антагони-сты кальция все чаще и чаще используются в последние годы:
— Нифедипин (Адалат)
— Верапамил (Изоптин)
— Дилтиазем (Тиазем)
Указанные препараты оказывают множество нежелательных побочных действий не только на сердечно-сосудистую систему, но и на другие жизненно важные органы. Перечислим их:
— повышенная чувствительность к солнечным лучам и зуд кожи (Адалат,
Тиазем);
— гипотензия (Изоптин и Адалат);
— гиперпролактинемия (Адалат);
— воздействие на центральную нервную систему — спутанность созна-ния, дезориентация во времени и пространстве, маниакальный синдром (Адалат, Изоптин, Тиазем);
— воспаление десен (Адалат).
— вазодилатация (расширение кровеносных сосудов), сердечная недоста-точность, могут привести к остановке сердца (тиазем).
Кроме того, прием указанных препаратов может привести к отеку лодыжки в 0,6 — 20% случаев, а также к обстипации — в 12 — 42% случаев (Изоптин).
Следует также отметить большое количество промежуточных действий ан-тагониста кальция во взаимодействии с дигоксином, бета-блокаторам и празо-зином, что заставляет врача-практика относиться к данным медикаментам с очень большой осторожностью.
МЕДИКАМЕНТЫ, СНИЖАЮЩИЕ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА
В КРОВИ
Американская кардиологическая ассоциация опубликовала на 13 страницах доклад под заголовком: "Отчет о конференции ассоциации по проблемам зависимости между содержанием холестерина в крови и смертностью". Организаторам этой конференции был известный Национальный институт кардиологии, легких и крови. Указанный выше отчет анализирует результаты исследова-
ний, проведенных в различных странах, о зависимости между уровнем содер-жания холестерина и смертностью. Данные исследования проводились в Япо-нии, США и отдельных странах Европы.
Было обследовано 649 тыс. человек (524 тыс. мужчин и 15 тыс. женщин), у которых обнаружены следующие уровни холестерина:
— нижний уровень — до 1,6 г/л;
— между 1,6 и 1,99 г/л;
— между 2 и 2,39 г/л;
— верхний уровень — до 2,4 г/л.
Смертность у мужчин при нижнем уровне холестерина (1,6 г/л) составляет 17 % из-за раковой опухоли и причин, не связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой же процент смертности, с теми же причинами при верх-нем уровне холестерина (2,4 г/л). Такой же процент смертности, вызванный сердечно-сосудистыми заболеваниями, при верхнем уровне.
У женщин смертность наступает при нижнем уровне холестерина и не вы-звана ни раковыми, ни сердечно-сосудистыми заболеваниями.
АНТИДЕПРЕССАНТЫ И ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ
Ради короткого мига физической или психической разрядки сколько людей становятся настоящими токсикоманами, безвозвратно разрушая и уничтожая отдельные клетки своего организма. В результате привычного потребления медикаментов они добровольно заключают себя в комнату без выхода, приговаривая самих себя к временному или пожизненному заключению.
В высокоразвитых промышленных государствах процент злоупотребления транквилизаторами чрезмерно высок. Эти медикаменты, если их так можно назвать, приносят большую прибыль лабораториям многих стран мира. Уже можно говорить о болезни транквилизаторов с циклическим характером повторения. Можно с уверенностью утверждать, что 1/3 человечества злоупотребляет ними.
Забытье и неузнаваемость окружающего мира означают, что чередование возбудимости и депрессии является абсолютно нормальным явлением для мно-гих людей, и оно происходит в зависимости от жизненных обстоятельств, но когда личность погружается в полное забытье и не узнает окружающего мира под воздействием лекарственных препаратов - это уже заболевание.
На вопрос, происходит ли это также и у животных, ответ может быть дан после отдельного изучения. Каждая личность реагирует на любой фактор агрес-сии тем или иным способом, но в ограниченных пределах, которые не обяза-тельно вызывают какое-либо заболевание. Теперь можно предположить, что за последние несколько десятилетий количество факторов агрессии резко увели-чилось или они стали такими интенсивными, что приобрели характер невыно-симых. Между тем имеется и другое объяснение. Привычка к материальному комфорту во всех областях породила моральный комфорт. Человек почувство-вал себя защищенным, и самое незначительное изменение подобной защищен-ности в направлении уменьшения порождает беспокойство и страх.
Обращение к транквилизаторам демонстрирует, таким образом, не прояв-ление какой-то привычки, а стремление к ложной безопасности. Это представ-ляется очень серьезным и волнующим для будущего общества, даже больше в медицинском плане, чем в политическом. Происходит искусственное терапев-тическое вмешательство путем узаконенного употребления наркотических средств. Его цель — уйти от социальной, профессиональной и другой ответст-венности, а также от ряда ограничений. Это соответствует деградации лично-сти, уничтожающей себя как физиологически, так и физически, что влечет за собой глубокие социальные, политические и религиозные изменения в отдель-ных группах или социальных слоях. Таким образом, речь не идет об употребле-нии наркотиков в узком смысле этого слова, если рассматривать наркотик как вредный порок, а о крупномасштабном поражении отдельно взятых наций, по-требляющих настолько опасные и токсичные препараты и злоупотребляющих ими.
Хорошо известно, что настоящие наркотики легко подвержены манипуля-ции соразмерно приобретенной зависимости наркоманов, для которых они ста-ли необходимы. Большинство из них ради приобретения наркотиков становится на криминальный путь.
Конечно, проблема потребления личностью антидепрессантов несколько отличается от той, что изложена выше, ибо индивидуум может их приобрести более легким способом. Но если смотреть в глубину этой проблемы, то она ос-тается той же.
Анализ показывает, что мотив остается идентичным:
— отрицание той или иной формы общественного развития, использую-щей принудительные формы правления;
— потеря ответственности на всех уровнях государственного правления;
— инертность, порожденная однообразием в различных актах заранее за-программированной жизни, подчиненной лишь одной цели - достиже-нию материального благополучия;
— поиск временных перемен;
— страх и тревога за завтрашний день.
Огромная масса этих наполовину наркоманов, и в этом не следует сомне-ваться, является легкой добычей для небольшой кучки индустриальных магна-тов.
Тема борьбы против рака будет исследована в одной из будущих глав.
ВАКЦИНЫ
Для предотвращения возможного проникновения в организм какого-либо чужеродного элемента (вируса) и "обучению" его опознания в дальнейшем за-щитными функциями в него вводится незначительная частица предполагаемого вируса с целью активизации деятельности иммунной системы и закрепления в ее памяти порядка организации реакции организма уже на полную часть этой инфекции (вирус).
Но это только теория. Аллопатическая медицина с помощью вакцинации решила изменить курс и заняться профилактической работой. Но по этому по-
воду можно только утверждать, что это не достижение медицины, а, скорее всего, неудачный шаг на выбранном ею пути.
Становится очевидным, что система вакцинации, приносящая огромные прибыли лабораториям всего мира, является платформой для появления новых заболеваний, которые поражают целые государства вследствие значительного ослабления иммунной системы человека. Иммунная система, периодически нарушаемая различного рода профилактическими "вакцинациями", кончает тем, что постепенно теряет свою "память" как к различным инфекциям, так и к своим потенциальным возможностям.
В заключение следует признать, что семь категорий медикаментов, широко используемых в практике аллопатической медицины, с одной стороны, не подтвердили своей надежности, а с другой — оказались чрезмерно опасными. Следовательно, они могут использоваться лишь как крайнее средство и только в исключительных случаях.
Руководители лабораторий, которые занимаются их изготовлением, об этом прекрасно знают, но думают лишь о прибыли. Медики-аллопаты назнача-ют эти препараты потому, что им запрещено прописывать что-либо другое, и потому, что их обязывают назначать исключительно эти виды продукции; а против тех, кто назначает другие лекарства, организуется преследование со стороны Французской ассоциации врачей в виде порицания, временного отстранения от должности или исключения из списков ассоциации. Врачи-аллопаты находятся в полной зависимости от лабораторий и их руководителей, занимающих самые высокие должности в государственных органах власти. Вполне понятно, что жить как-то нужно ... Они попали в ловушку извращенной системы, которая необратимо ведет аллопатическую медицину к дискредитации, а со ' временем и к полному исчезновению.
В 1994 г. большое число врачей вполне осознали данную ситуацию, однако они бессильны изменить что-либо в своей судьбе, ибо попали в страшный кап-кан, поставивший их дальнейшую жизнь на карту. Отсюда объясним и самый высокий (примерно 21 %) уровень безработицы среди всех либеральных и не-либеральных профессий, прекращение всякой профессиональной активности приблизительно у 30 % врачей Франции. Любая реформа теряет свой смысл. Это равносильно тому, что делать мертвому припарки. Необходимо приостано-вить весь процесс, чтобы затем начать заново. По всей видимости, всемогущие лаборатории не позволят этого никогда.
Очевидно, читатель обратил уже внимание на то, что в своем повествова-нии я не называю хирургов, биологов, анестезиологов, специалистов по аку-пунктуре, которые хорошо понимают, что нельзя прописывать больному любое лекарство. В течение последних десятилетий они достигли фантастических успехов в медицине и достойны нашего уважения и самой высокой оценки своего труда.
ТАБЛЕТКИ
Итак, мы ознакомились с медикаментами, широко используемыми аллопа-тической медициной. Но, вероятно, не следует относить "пилюли" к разряду медикаментов. Под этим названием подразумеваются эстрогормональные сред-ства.
ЭСТРОГЕСТАГЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Эстроген синтетического происхождения вызывает многочисленные нару-шения, такие, к примеру, как ощущение набухания молочных желез и беспо-койство в области пищеварительного тракта. Как правило, они оказывают вре-менное облегчение, благодаря обезболивающему действию. Отдельные эстро-гены, как этинилэстрадиол или местранол, в случаях продолжительного приема вызывают избыточный рост тканей, то есть аномальное развитие тканей или желез. Гормоны синтетического происхождения в больших дозах приобретают свойства андрогенных препаратов (мужские половые гормоны), иначе говоря, дают вирилизующий эффект.
Потребление таблеток должно быть строжайше запрещено, если в анамнезе отмечаются сосудистые заболевания, диабет и рак груди.
Любая смесь эстрогенного типа, даже в случае слабой дозы, способствует повышению аппетита, что связано с повышением уровня инсулина в крови. Очень важно вовремя снизить объем потребления смеси во избежание отека тканей.
Эстрогормональные препараты вызывают застой крови и задержку веноз-ной циркуляции. При этом наблюдается ощущение тяжести в ногах. Впрочем, речь идет не только об ощущениях, но и о том, что женщинам, принимающим эти препараты, рекомендуется спать в кровати с приподнятыми ногами и при-нимать венозно-тонизирующие средства на основе витаминов Р и Е. Подобное застойное состояние ощущается и в области груди. Пероральные противозача-точные средства (в виде таблеток для приема в внутрь) вызывают увеличение объема сердечного выброса за 1 мин, повышение артериального давления и уровня фибриногена, а также снижение адгезивности (слипчивости) тромбоци-тов.
Исследования, проведенные в Великобритании, показывают, что прием эс-трогормональных препаратов в 3,6 раза увеличивает опасность флеботромбоза (тромбоз вен). Кроме того, они создают опасность развития скрытого диабета и даже могут вызвать это заболевание у тех, кто к нему даже не предрасположен. У пациенток, употребляющих пероральные противозачаточные средства, регу-лярно повышается уровень плазменного инсулина, а натощак — гликемия.
Наконец, следует отметить, что эстрогормональные препараты нарушают физиологический баланс очистительной функции печени.
Очень важно учитывать все вышеперечисленные действия этих препаратов. Но наиболее серьезной проблемой, которая может нас заинтересовать при определении причин образования рака, является то, что в результате приема контрацептивов гормон роста подвергается изменениям. Ибо известно, что этот
гормон в первую очередь способствует развитию клетки и большинства тканей, усиливает сопротивляемость организма к некоторым инфекциям, стимулируя образование антител, и повышает эффективность мужских и женских гормонов. Этот гормон играет роль регулятора роста клеток. И в случае каких-либо изменений происходит нарушение всего клеточного равновесия, что может подготовить, по моему мнению, благоприятную почву для возникновения рака.
Необходимо также отметить, что если организм уже был предрасположен к образованию раковых клеток, то прием эстрогормональных препаратов может стать настоящим ударом хлыста. Применение любой комбинации этих препаратов может привести к атрофии матки. В большинстве случаев развивается гиперплазия матки, и часто этот процесс перерастает в рак.
В США препараты, содержавшие 100 мкг этинилэстрадиола, были изъяты из продажи по вышеперечисленным причинам. Американская Food and Drug Administration (FDA) не советует принимать контрацептивы после 40 лет, счи-тая, что они увеличивают риск развития сосудистых заболеваний. Пероральные контрацептивы могут стать причиной некробиоза фибромы или ациклического маточного кровотечения и увеличения объема фибромы.
Итак, мы только что констатировали, что рассмотренные препараты назна-чаются против чего-то, а именно против наиболее часто встречающихся заболе-ваний, для облегчения вместо излечения. Вакцины назначаются в качестве про-филактической меры.
Против этого трудно возразить. Аллопатическая медицина при прописыва-нии пациенту этих препаратов выполняет свое предназначение - лечить боль-ных, даже если некоторые из этих лекарств окажутся опасными.
Вместе с пилюлями аллопатическая медицина изобрела страх. Этот вид продукции идет в противоречие с природой и назначением медицины, а именно: обучать способам сохранения здоровья и лечить болезни, а, следовательно, любой ценой сохранять жизнь. Однако с эстрогормонами аллопатическая медицина не только противостоит жизни, но и подвергает опасности сотни миллионов женщин, которые умирают преждевременно, становясь жертвами сосудистых заболеваний и других недугов.
Почему так происходит, когда повсюду так много говорится о необходимо-сти проявления большого внимания к медицинскому уходу за людьми пожилого возраста, но почему, аллопатическая медицина создает все условия для "прекращения жизни" (смерти)? Такое поведение можно охарактеризовать так: попытка создать препятствие жизни. Следовательно, речь идет, говоря юридическим языком, о подстрекательстве к совершению полукриминального акта. Этот акт противоречит законам природы, большинству религиозных теорий, законам морали и самым элементарным философским принципам.
Кроме этого, он влечет за собой разрушительные последствия в социаль-ном и демографическом плане, в отношениях между людьми, опошляет естест-венную природу полового акта. И результатом всего этого становится деграда-ция нравов и необратимое разложение общества.
образом, можно констатировать, что аллопатическая медицина по-средством эстрогормональных препаратов способствует разложению общества. Использовав эти препараты, она сделала первый шаг, который впоследствии подтолкнул ее к совершению криминального акта, а именно: покинуть этот мир, разрушив его добровольным прерыванием беременности - ДПБ (IVG).
Короче, право самих женщин решать проблему прерывания беременности, но аллопатическая медицина в ходе своей практики не только помогает им в этом, но и совершает криминальный акт. Она является не только сообщником в юридическом смысле этого слова, но и автором преступления.

Ответить

Вернуться в «Книги»